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Backen nach Clean Eating
Erdbeerkuchen mit Limettencreme
35 Min
Wie gesund ist Erdbeerkuchen mit Limettencreme?

Erdbeeren sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch sehr gesund: Die beiden sekundären Pflanzenstoffe Ferula- und Ellagsäure fungieren in der Frucht als Aromastoffe und sind für ihre krebsvorbeugende Wirkung bekannt. Der relativ hohe Eisengehalt in der Erdbeere schützt außerdem vor Blutarmut.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für den Boden Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Birkenzucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse fest und cremig geworden ist. Eigelbe mit einem Schneebesen unterheben. Beide Mehlsorten auf den Eischnee sieben und ebenfalls mit dem Schneebesen unterheben.
Teig in eine Tarteform (à 30 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 2–3) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Abrieb und die Hälfte des Saftes beiseite stellen. Für die Creme Magerquark, Frischkäse und 1 EL Honig gut vermengen. Die Hälfte des Limettensaftes mit der Creme verrühren.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Limettenabrieb, restlichen Limettensaft und restlichen Honig verrühren und vorsichtig mit den Erdbeeren vermengen.
Den Biskuitteig vorsichtig aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und servieren.
Smarter Tipp
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