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Gemüsegratin mit Gorgonzola

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 509 kcal
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Wie gesund ist Gemüsegratin mit Gorgonzola?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
509 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
29 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
13,1 μg (13,1 %)
BE
3,8 BE (3,8 %)
Calcium
338 mg (338 %)
Cholesterol
73 mg (73 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
29 μg (29 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
7 mg (7 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.632 mg (1.632 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
16,8 g (16,8 %)
Uric Acid
71 mg (71 %)
Vitamin A
3,5 mg (3,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
34,1 μg (34,1 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Kartoffel
Salz
800 g Möhre
½ Bund Majoran
150 g Gorgonzola
200 g Schlagsahne
1 TL Öl
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kartoffeln, schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser 10 Minuten garen. Möhren waschen, schalen, in Stifte schneiden. Nach den 10 min. zu den Kartoffeln geben und noch ca. 5 Min. weiter garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Gorgonzola zerbröckeln und mit Sahne und Majoran verrühren.

Schritt 3/3

Kartoffeln und Möhren in eine große, gefettete Auflaufform geben, salzen, pfeffern und Gorgonzola-Sahne darüber geben. Gemüsegratin mit Gorgonzola im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun überbacken.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Leichte Küche
Mittelmeerdiät

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Diseases

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