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Gemüsegratin mit Mozzarella

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 537 kcal
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Wie gesund ist Gemüsegratin mit Mozzarella?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
537 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
40 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
914 mg (914 %)
Cholesterol
92 mg (92 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
184 μg (184 %)
Iodine
183 μg (183 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
9,1 mg (9,1 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
804 mg (804 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
22,5 g (22,5 %)
Uric Acid
119 mg (119 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
164 mg (164 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
5,4 ve (5,4 %)
Vitamin K
75,9 μg (75,9 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Zucchini
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Stange Lauch
2 grüne Paprikaschoten
2 frische Knoblauchzehe
1 ELfrisch gehackter Thymian
2 ELfrisch geschnittenes Basilikum
3 Kugel Mozzarella à 125 g
150 ggeriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Eine heiße Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln und darin die Zucchinischeiben portionsweise auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf ein Blech oder einen Teller legen.

Schritt 2/6

Den Lauch waschen, putze und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika und dem Lauch in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, Thymian und Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/6

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4/6

Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln.

Schritt 5/6

Den Boden mit einer Schicht Zucchini auslegen und etwas Lauchgemüse darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan bestreuen und mit Zucchini bedecken. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Mozzarella und Parmesan abschließen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/6

Gemüsegratin mit Mozzarella mit Basilikumblättern garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Glutenfrei
Low Carb
Gemüseauflauf Low Carb
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Vegetarisch
Mittelmeerdiät

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