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Himbeerfondue mit Kuchenstücken

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 586 kcal
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Wie gesund ist Himbeerfondue mit Kuchenstücken?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
586 Kcal
Calorie
69 g
Added Sugar
113 g
Carbohydrates
7 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
21,4 μg (21,4 %)
BE
9,4 BE (9,4 %)
Calcium
109 mg (109 %)
Cholesterol
272 mg (272 %)
Total Sugar
84 g (84 %)
Folate
104 μg (104 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
531 mg (531 %)
Roughage
8 g (8 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
50 mg (50 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
21,2 μg (21,2 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
5 Ei
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
600 greife Himbeere
150 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
½ unbehandelte Zitrone Saft
250 ml Apfelsaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe und Eiweiße jeweils in eine Rührschüssel geben. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen. Den restlichen Zucker zu den Eigelben geben und cremig schlagen.

Schritt 2/4

Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen. Das Eigelbe unter den Eischnee heben und die Mehlmischung unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.

Schritt 3/4

Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit vorsichtig darauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen (falls nötig mit kaltem Wasser dünn einstreichen). Den Biskuit vollständig auskühlen lassen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden.

Schritt 4/4

Die Himbeeren putzen, verlesen und zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Saft in einem Topf zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen, in ein Fonduegefäß füllen und auf ein vorbereitetes Rechaud stellen. Mit Hilfe von Fonduegabeln die Kuchenwürfel in der Himbeersauce wenden und genießen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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