A

Johannisbeergelee

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 488 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Johannisbeergelee?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
488 Kcal
Calorie
100 g
Added Sugar
112 g
Carbohydrates
1 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
9,3 BE (9,3 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
112 g (112 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
645 mg (645 %)
Roughage
8,8 g (8,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
43 mg (43 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
90 mg (90 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
27,5 μg (27,5 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgschwarze Johannisbeeren
250 ml Wasser
400 g Gelierzucker 2:1
2 Vanilleschote
1 Päckchen Zitronensäure

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Beeren in einen Topf geben und zerdrücken. Wasser angießen und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Schritt 2/4

Den Fruchtbrei auf ein gespanntes Safttuch geben und den Saft ablaufen lassen. Nach dem Erkalten den Fruchtbrei im Tuch auspressen.

Schritt 3/4

Fruchtsaft abmessen (etwa 3/4 Liter). Den Gelierzucker im Verhältnis 2:1 zugeben und verrühren. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit der Zitronensäure unter den Saft mischen.

Schritt 4/4

Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Vanilleschoten entfernen. Gelee randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Vegane Aufstriche

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter