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Kalter Gewürzwein mit frischen Erdbeeren
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Zubereitung:
10 Min
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 172 kcal
Nährwerte pro Portion:
172 Kcal
Calorie
17 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
4,9 μg (4,9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
39 mg (39 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
26 mg (26 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
0,9 mg (0,9 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
288 mg (288 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
68 mg (68 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
4,2 μg (4,2 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)
Zutaten
6
Portionen
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
500 ml Weißwein z. B. Gewürztraminer
5 EL Zucker
1 TL Pimentkorn
3 Gewürznelke
1 ELgetrocknete Bio-Rosenblütenblatt
500 g Erdbeere
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/1
Die Zitrone sowie die Orange heiß waschen, jeweils mit einem Sparschäler ein langes Stück Schale abschneiden und anschließend den Saft auspressen. Den Wein mit den beiden Fruchtsäften, den Schalen, Zucker, Piment, Nelken und Rosenblüten aufkochen. Für ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf die Gläser verteilen. Den kalten Gewürzwein durch ein Sieb dazu gießen und sofort servieren.
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