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Kalorienarm aus dem Ofen

Kleiner Kirschkuchen

Locker, leicht und schnell gemacht

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 193 kcal
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Wie gesund ist Kleiner Kirschkuchen?

Health Score:
/ 100

Die eierreiche Masse ohne Fettzugabe in der Rezeptur macht den kleinen Kirschkuchen besonders locker und gut bekömmlich. Die enthaltenen Eier punkten mit reichlich Proteinen, die der Körper gut verwerten kann und dem Muselaufbau dienen. Zudem liefern sie reichlich Vitamin A, dass unsere Zellen vor freien Radikalen schützt und unsere Sehkraft stärkt. 

Nährwerte pro Portion:
193 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
4 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
60 mg (60 %)
Cholesterol
110 mg (110 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
186 mg (186 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
21 mg (21 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
2,5 μg (2,5 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

8 Portionen
4 Ei
60 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
200 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
1 Msp. Vanillepulver
150 ml Milch (1,5 % Fett)
400 g Sauerkirsche
1 EL Puderzucker (aus Rohrohrzucker)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Vanillepulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. 

Schritt 2/3

Kirschen waschen und entsteinen. Tarteform gegebenfalls fetten und den Teig einfüllen, Kirschen darüber verteilen. 

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren. 

Smarter Tipp

Ist gerade keine Kirschsaison? Dann verwenden Sie einfach Kirschen aus dem Glas und lassen diese vorher gut abtropfen. Sie können auch auf anderes, saisonales Obst zurückgreifen. Wie wäre es beispielsweise mit frischen Heidelbeeren? 

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch
vegetarisch Backofen
Vegetarische Hausmannskost

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