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Baisertorte mit Kirschtopping

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1695 kcal
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Wie gesund ist Baisertorte mit Kirschtopping?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1695 Kcal
Calorie
85 g
Added Sugar
141 g
Carbohydrates
117 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
9,8 μg (9,8 %)
BE
11,7 BE (11,7 %)
Calcium
350 mg (350 %)
Cholesterol
252 mg (252 %)
Total Sugar
109 g (109 %)
Folate
61 μg (61 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
136 mg (136 %)
Natural Sugar
24 g (24 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
913 mg (913 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
58,9 g (58,9 %)
Uric Acid
49 mg (49 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
3,3 μg (3,3 %)
Vitamin E
12,7 ve (12,7 %)
Vitamin K
2 μg (2 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

1 Portionen
40 g Mehl
40 gfein gemahlene, geschälte Mandelkern
1 TL Backpulver
75 g Puderzucker
2 Handvoll Kirsche
300 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
1 Handvoll Bio-Rosenblütenblatt unbehandelt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten.

Schritt 2/5

Die Eier trennen, 4 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Schnee in steifen Spitzen stehen bleibt und glänzend ist. Die Eigelbe verquirlen und behutsam unterziehen. Das Mehl und die Mandeln mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, behutsam aus der Form lösen und auskühlen lassen. Inzwischen die restlichen beiden Eiweiße steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse Spitzen zieht.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 4/5

Den erkalteten Biskuit auf eine ofenfeste Platte legen, rundherum dünn mit dem Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen nach Sicht goldgelb überbacken. Herausnehmen und erkalten lassen.

Schritt 5/5

Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit Puderzucker süßen. Die steif geschlagene Sahne auf die Baisertorte geben. Kirschen und Rosenblätter darauf verteilen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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