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Ricotta-Feigenkuchen

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 6344 kcal
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Wie gesund ist Ricotta-Feigenkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
6344 Kcal
Calorie
255 g
Added Sugar
653 g
Carbohydrates
344 g
Fat
141 g
Protein
Biotin
131,7 μg (131,7 %)
BE
54,5 BE (54,5 %)
Calcium
1.675 mg (1.675 %)
Cholesterol
2.446 mg (2.446 %)
Total Sugar
351 g (351 %)
Folate
431 μg (431 %)
Iodine
179 μg (179 %)
Iron
14 mg (14 %)
Magnesium
298 mg (298 %)
Natural Sugar
96 g (96 %)
Niacin
41 mg (41 %)
Pantothenic Acid
9 mg (9 %)
Potassium
3.402 mg (3.402 %)
Roughage
21,5 g (21,5 %)
Saturated Fatty Acids
205,8 g (205,8 %)
Uric Acid
263 mg (263 %)
Vitamin A
3,7 mg (3,7 %)
Vitamin B₁
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁₂
10,7 μg (10,7 %)
Vitamin B2
3,3 mg (3,3 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
15,5 μg (15,5 %)
Vitamin E
17,8 ve (17,8 %)
Vitamin K
52,2 μg (52,2 %)
Zinc
10,5 mg (10,5 %)

Zutaten

1 Portionen
400 g Mehl
125 g Zucker
Salz
1 Ei
250 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
8 Feige
4 EL Maraschino
500 g Ricotta
6 Ei
100 ml Schlagsahne
½ Zitrone Saft
1 TL Zimtpulver
120 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/4

Die Feigen waschen, putzen und halbieren. Mit dem Maraschino beträufeln. Den Ricotta mit den Eiern, der Sahne, dem Zitronensaft, dem Zimt und dem Zucker glatt rühren.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4/4

Etwa 3/4 des Teigs auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Den restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 1 cm schmale Streifen schneiden. Die Creme auf den Teig füllen und glatt streichen. Mit den Feigen belegen (Schnittfläche nach oben) und leicht eindrücken. Die Teigstreifen gitterartig darüber legen und am Teigrand gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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