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Rinder-Schmortopf mit Pilzen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 924 kcal
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Wie gesund ist Rinder-Schmortopf mit Pilzen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
924 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
65 g
Fat
70 g
Protein
Biotin
22,4 μg (22,4 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
34 mg (34 %)
Cholesterol
210 mg (210 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
37 μg (37 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
8,4 mg (8,4 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
34 mg (34 %)
Pantothenic Acid
3,5 mg (3,5 %)
Potassium
1.346 mg (1.346 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
26 g (26 %)
Uric Acid
408 mg (408 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
16,1 μg (16,1 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
17,2 μg (17,2 %)
Zinc
17,2 mg (17,2 %)

Zutaten

6 Portionen
2 kg Rindfleisch von der Schulter, in großen Würfeln
400 gbraune Champignon
200 g Speck , in Scheiben
4 Zwiebeln , in Ringen
Pflanzenöl
2 EL Mehl
600 mlPale Ale (ersatzweise helles Vollbier)
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian , 1 Zweig Rosmarin
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Einen flachen Topf auf dem Induktions-Kochfeld auf 180 °C erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzugeben. Nur so viel Rindfleisch in den Topf geben, dass der Boden bedeckt ist. Das Fleisch von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Fleischwürfel portionsweise ebenfalls braun anbraten und beiseite stellen.

Schritt 2/4

Den Speck und die Zwiebelringe in den Topf geben und goldbraun anbraten. Das Mehl hinzufügen und 4-5 Minuten lang anschwitzen, bis es etwas Farbe annimmt. Mit dem Bier ablöschen und die Hitze auf 140 °C reduzieren. Lorbeer, Thymian und Rosmarin hinzugeben, das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben, und alles für 2-2,5 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Falls nötig, zwischendurch mit etwas Wasser aufgießen.

Schritt 3/4

Rund 30 Minuten vor Ende der Garzeit etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf 180 °C erhitzen und die Champignons für 2 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Champignons in den Topf geben und mitköcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

Schritt 4/4

Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt hausgemachtes Kartoffelpüree.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Low Carb
Wenig Zucker
Champignons Low Carb

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