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Rinder-Schmortopf mit Pilzen
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Einen flachen Topf auf dem Induktions-Kochfeld auf 180 °C erhitzen und etwas Pflanzenöl hinzugeben. Nur so viel Rindfleisch in den Topf geben, dass der Boden bedeckt ist. Das Fleisch von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Fleischwürfel portionsweise ebenfalls braun anbraten und beiseite stellen.
Den Speck und die Zwiebelringe in den Topf geben und goldbraun anbraten. Das Mehl hinzufügen und 4-5 Minuten lang anschwitzen, bis es etwas Farbe annimmt. Mit dem Bier ablöschen und die Hitze auf 140 °C reduzieren. Lorbeer, Thymian und Rosmarin hinzugeben, das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben, und alles für 2-2,5 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Falls nötig, zwischendurch mit etwas Wasser aufgießen.
Rund 30 Minuten vor Ende der Garzeit etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf 180 °C erhitzen und die Champignons für 2 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Champignons in den Topf geben und mitköcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt hausgemachtes Kartoffelpüree.
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