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Shortbread mit Cranbeerieglasur

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 200 kcal
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Wie gesund ist Shortbread mit Cranbeerieglasur?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
200 Kcal
Calorie
16 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
11 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,6 μg (1,6 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
6 mg (6 %)
Cholesterol
21 mg (21 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,2 mg (0,2 %)
Magnesium
7 mg (7 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
40 mg (40 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
0,8 μg (0,8 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

25 Portionen
100 ggemahlene Walnusskern
250 g Mehl
85 g Puderzucker
1 TL Salz
225 g Butter
Butter für die Backform
30 gfrische Cranberry
300 g Puderzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Walnüsse mit dem Mehl, Puderzucker und Salz vermengen. Die Butter cremig schlagen und nach und nach die Mehl-Nussmischung unterkneten.

Schritt 2/5

Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine eckige Backform à ca. 20x30 cm ausbuttern. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig flach drücken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/5

Den Teig mit einem Messer in etwa 25 gleichgroße Dreieckige Stücke teilen. Im Abstand von etwa 0,5 cm mit einem Holzstäbchen einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde goldbraun backen.

Schritt 4/5

Die Backform auf ein Kuchengitter stellen und die Kuchenstücke nochmal nachschneiden. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Die Cranberries abbrausen und mit 1-2 EL Wasser in einem kleinen Topf ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Dann fein pürieren, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Das kalte Fruchtpüree mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss rühren. Das Shortbread mit dem Guss bestreichen, trocknen lassen und wieder in die Stücke schneiden. Nach Belieben zum Garnieren mit Puderzucker bestauben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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