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Amarena-Schichttorte
90 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schokolade und Krokant getrennt in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Beides mit den Mandeln mischen. Marzipan in Stückchen schneiden und mit der Milch glatt verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Marzipanmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Ein Drittel Eischnee unter die Marzipanmasse rühren. Übrigen Eischnee, Schoko-Mix und Mehl unterziehen.
Kirschen abtropfen lassen. Aus dem Teig 4 Böden backen, dazu auf 4 Bögen Backpapier mit Hilfe eines Tortenringes einen Kreis (26 cm Durchmesser) aufzeichnen. Jeweils ein Viertel Teig darauf streichen. Auf 3 Böden etwa ¾ der Amarenakirschen verteilen. Böden einzeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10-12 Minuten backen. Böden auskühlen lassen.
Für die Creme Flüssigkeit der Amarenakirschen und Weißwein mischen. Puddingpulver mit 6 EL von der Flüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Pudding auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und mit dem Rum in einem kleinen Topf auflösen. Gelatine zügig unter die Sahne rühren. Sahne kurz kühl stellen, dann unter den Pudding ziehen und nochmals kurz kühl stellen.
Den Boden (ohne die Kirschen) auf eine Tortenplatte legen, Ein Viertel der Creme darauf streichen, so fortfahren bis die Böden und die Creme aufgebraucht sind. Restliche Amarenakirschen auf der obersten Cremeschicht verteilen. Torte 3-4 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit kakao bestäuben.
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