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Amarena-Schichttorte

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 521 kcal
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Wie gesund ist Amarena-Schichttorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
521 Kcal
Calorie
47 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
24 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
9,9 μg (9,9 %)
BE
5,1 BE (5,1 %)
Calcium
79 mg (79 %)
Cholesterol
170 mg (170 %)
Total Sugar
55 g (55 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
292 mg (292 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
11,1 g (11,1 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
3 μg (3 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

12 Portionen
je 60 g gemahlene Mandeln, Haselnusskrokant, Zartbitterschokolade und Mehl
150 g Marzipanrohmasse
6 EL Milch
7 Ei (Größe M)
125 g Zucker
500 g Amarenakirsche
200 mlabgetropfte Flüssigkeit von den Amarenakirsche
200 ml Weißwein
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
9 weiße Blattgelatine
600 ml Schlagsahne
100 g Zucker
2 EL Rum
Kakaopulver

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Schokolade und Krokant getrennt in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Beides mit den Mandeln mischen. Marzipan in Stückchen schneiden und mit der Milch glatt verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Marzipanmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Ein Drittel Eischnee unter die Marzipanmasse rühren. Übrigen Eischnee, Schoko-Mix und Mehl unterziehen.

Schritt 2/5

Kirschen abtropfen lassen. Aus dem Teig 4 Böden backen, dazu auf 4 Bögen Backpapier mit Hilfe eines Tortenringes einen Kreis (26 cm Durchmesser) aufzeichnen. Jeweils ein Viertel Teig darauf streichen. Auf 3 Böden etwa ¾ der Amarenakirschen verteilen. Böden einzeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10-12 Minuten backen. Böden auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Für die Creme Flüssigkeit der Amarenakirschen und Weißwein mischen. Puddingpulver mit 6 EL von der Flüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Pudding auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Schritt 4/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und mit dem Rum in einem kleinen Topf auflösen. Gelatine zügig unter die Sahne rühren. Sahne kurz kühl stellen, dann unter den Pudding ziehen und nochmals kurz kühl stellen.

Schritt 5/5

Den Boden (ohne die Kirschen) auf eine Tortenplatte legen, Ein Viertel der Creme darauf streichen, so fortfahren bis die Böden und die Creme aufgebraucht sind. Restliche Amarenakirschen auf der obersten Cremeschicht verteilen. Torte 3-4 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit kakao bestäuben.

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