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Backen mit Vollkorn

Amaretto-Mandel-Plätzchen

Knuspriger Begleiter zum Nachmittagskaffee

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 68 kcal
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Wie gesund ist Amaretto-Mandel-Plätzchen?

Health Score:
/ 100

Neben dem alkoholfreien Amaretto sorgen die gemahlenen Mandeln für das ganz besondere Aroma; zudem überzeugen die Mandeln mit dem enthaltenen Vitamin E, welches als Antioxidans Zellschutz bietet. So behält die Haut ein junges und schönes Aussehen. Die Kerne sind zudem gute Lieferanten für pflanzliches Eiweiß, welches unter anderem als Baustoff im Körper genutzt wird.

Nährwerte pro Portion:
68 Kcal
Calorie
1,5 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
5 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,4 μg (0,4 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
6 mg (6 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
14 mg (14 %)
Natural Sugar
0,5 g (0,5 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
45 mg (45 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
5 mg (5 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

50 Portionen
150 gweiche Butter
80 g Vollrohrzucker
1 Ei
20 mlalkoholfreier Amaretto
100 g Dinkel-Vollkornmehl
150 ggeschälte, gemahlene Mandelkern
1 Msp. Backpulver
100 geschälte, ganze Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/1

Die Butter mit dem Vollrohrzucker schaumig rühren. Das Ei und den Amaretto zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen, unter die Eimasse rühren und verkneten. Nach Bedarf noch etwas mehr gemahlene Mandeln zugeben. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils in die Mitte zwei Mandeln hineinstecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Die Amaretto-Mandel-Plätzchen mögen es kühl, trocken und dunkel, bestenfalls in einer Dose mit Deckel. So gelagert bleiben Sie für mehrere Wochen frisch und knusprig.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiches Gebäck
Ballaststoffreiche Snacks
Vollkorn
Kalorienarm
Low Carb
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vegetarische Snacks
Vegetarische Desserts
Wenig Zucker

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Kommentare

(2)

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  • 31 Okt. 2018

    Wie kommt es, dass für 50 Plätzchen nur 50 geschälte, ganze Mandeln und nicht 100 Mandeln angegeben sind, wenn pro Plätzchen 2 Mandeln hineingesteckt werden sollen?? In Schritt 2/2 sollte es statt "Das Mehl mit den geschälten Mandeln" heißen "Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln".

    • 05 Nov. 2018

      Hallo kfi, Sie haben Recht, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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