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Baiserkuchen mit Weintrauben

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Baiserkuchen mit Weintrauben?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

1 Portionen
150 g Mehl
50 ggemahlene Mandeln
1 EL Vanillezucker
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
140 g Butter
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
800 gkernlose weiße Weintraube
200 mltrockener Weißwein
40 g Zucker
1 Zitrone Saft
40 ggehobelte Mandelkern
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
100 g Puderzucker

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Boden aus allen Zutaten einen glatten Mürbteig herstellen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/6

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/6

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen. Dabei einen Rand formen. Backpapier und Hülsenfrüchte darauf legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.

Schritt 4/6

Für den Belag die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Den Weißwein mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Einige Trauben zur Seite legen, die übrigen zum Weinsud geben geben, 1-2 Minuten köcheln lassen so dass die Trauben durchziehen aber nicht platzen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auskühlen lassen und auf den Tortenboden streuen. Die ausgekühlten, abgetropften Trauben darauf verteilen.

Schritt 5/6

Den Ofen auf 250°C Oberhitze vorheizen.

Schritt 6/6

Für die Baiserhaube die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Die Masse sollte glänzen und Spitzen ziehen. Den Baiser auf die Trauben geben und zu einer leicht unregelmäßigen Kuppel formen. Die zurückgelegten Trauben drauf verteilen. Im Ofen 5-10 Minuten gratinieren, bis die Baisermasse leicht braune Spitzen bekommt. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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