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Saftiger Bananenkuchen mit Schokolade
30 Min
Wie gesund ist Saftiger Bananenkuchen mit Schokolade?
Kokosmilch ist eine gute Quelle für Pantothensäure (Vitamin B5), welche nicht nur an vielen Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt ist, sondern auch die Bildung des roten Blutfarbstoffes unterstützt. Ein weiterer Pluspunkt ist die antibakterielle Wirkung der in großem Maße enthaltenen Fettsäure Laurinsäure. Im saftigen Bananenkuchen mit Schokolade befinden sich außerdem Haselnüsse, die mit ihrem tollen Fettsäuremuster einen positiven Einfluss auf zu hohe Cholesterinwerte haben.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Limette halbieren und Saft auspressen. Bananen schälen und klein schneiden. Bananenstücke mit Limettensaft mithilfe einer Gabel zerdrücken. Mehl mit Nüssen, Carobpulver, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Kokosmilch und Bananen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Abgekühlten Kuchen damit überziehen, fest werden lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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