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Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
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Zubereitung:
30 Min
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4002 kcal
Nährwerte pro Portion:
4002 Kcal
Calorie
224 g
Added Sugar
525 g
Carbohydrates
170 g
Fat
73 g
Protein
Biotin
48,3 μg (48,3 %)
BE
43,7 BE (43,7 %)
Calcium
386 mg (386 %)
Cholesterol
963 mg (963 %)
Total Sugar
296 g (296 %)
Folate
205 μg (205 %)
Iodine
44 μg (44 %)
Iron
10,5 mg (10,5 %)
Magnesium
270 mg (270 %)
Natural Sugar
72 g (72 %)
Niacin
20,9 mg (20,9 %)
Pantothenic Acid
4,9 mg (4,9 %)
Potassium
3.043 mg (3.043 %)
Roughage
33,3 g (33,3 %)
Saturated Fatty Acids
83,3 g (83,3 %)
Uric Acid
311 mg (311 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
6,6 μg (6,6 %)
Vitamin E
28 ve (28 %)
Vitamin K
24,7 μg (24,7 %)
Zinc
7,2 mg (7,2 %)
Zutaten
1
Portionen
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
125 gweiche Butter
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 g Marzipanrohmasse
3 Ei
2 EL Mandellikör
300 g Mehl
1 TL Zimt gemahlen
2 TL Backpulver
750 g Zwetschgen
2 ELgrober brauner Zucker
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/3
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Das klein gehackte Marzipan unterrühren. Die Eier und den Likör ergänzen und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Schritt 3/3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Kreisförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen und dabei leicht eindrücken. Mit dem braunenZucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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