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Zitronen-Meringue-Kuchen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Zitronen-Meringue-Kuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

1 Portionen
Hülsenfrucht zum Blindbacken
5 Ei
100 g Zucker
400 g Kondensmilch gezuckert
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
1 TL Backpulver

EAT SMARTER - Wissen

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl, mit dem Zucker, dem Eigelb und dem Salz vermischen. Die Butter in Stücken dazu geben und mit den Händen zu Krümeln reiben. Dann zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/5

Den Teig ausrollen und in eine gebutterte Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden in der Form gut auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Für den Belag die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL vom Zucker cremig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Dann Zitronensaft und -abrieb zugeben, gut vermengen und auf den Teigboden geben. Die Hitze im Ofen auf 140°C Umluft reduzieren und ca. 30 Minuten backen. Währenddessen die Eiweiße mit Salz und Backpulver steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden schnittfesten Masse schlagen.

Schritt 5/5

Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle füllen und in Tupfen gleichmäßig auf den Kuchen auftragen. Den Ofen auf Grillfunktion stellen und den Pie ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Gut gekühlt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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