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Kleine Zitronenkuchen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 639 kcal
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Wie gesund ist Kleine Zitronenkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
639 Kcal
Calorie
36 g
Added Sugar
76 g
Carbohydrates
31 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
9,3 μg (9,3 %)
BE
6,4 BE (6,4 %)
Calcium
44 mg (44 %)
Cholesterol
209 mg (209 %)
Total Sugar
45 g (45 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
218 mg (218 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
18,8 g (18,8 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
5,9 μg (5,9 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

8 Portionen
100 g Rosinen
40 ml Rum
1 Msp. Safran gemahlen
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g Zitronat
1 unbehandelte Zitrone
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Butter
5 Ei
225 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Rosinen in einem Schälchen mit dem Rum und dem Safran ziehen lassen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Mini-Kastenkuchenbackblechs (oder Einzelförmchen) ausbuttern und mit dem Mehl ausstreuen.

Schritt 3/4

Das Zitronat grob hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zucker gründlich unterquirlen. Den Zitronensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss die Rosinen mit dem Zitronat unterarbeiten. Den Teig in die Mulden des Backblechs füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen und vorsichtig aus den Formen lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit kandierten Zitronensteifen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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