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Erdbeer-Rhabarber-Parfait

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 463 kcal
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Wie gesund ist Erdbeer-Rhabarber-Parfait?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
463 Kcal
Calorie
24 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
31 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
11,8 μg (11,8 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
173 mg (173 %)
Cholesterol
189 mg (189 %)
Total Sugar
32 g (32 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
99 μg (99 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
557 mg (557 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
19 g (19 %)
Uric Acid
30 mg (30 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
53 mg (53 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
18,2 μg (18,2 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Erdbeere
200 g Mascarpone
2 Ei
60 g Zucker
20 ml Orangenlikör
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
400 g Rhabarber
60 mltrockner Weißwein
1 EL Honig
½ Vanilleschote

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Erdbeeren waschen, putzen, 4 Stück für die Garnitur beiseitelegen und Rest fein pürieren. Erdbeerpüree und mit Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren.

Schritt 2/5

Eier trennen. Eigelbe in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit Zucker, Likör und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen und kalt schlagen. Erdbeerpüree unterrühren.

Schritt 3/5

Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter Erdbeermasse ziehen. Creme in vier Portionsförmchen (ca. 200 ml Inhalt) verteilen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Schritt 4/5

Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Weißwein mit Honig und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen, Rhabarber zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. Er sollte nicht zerfallen, aber gar sein. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Parfait ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Stürzen leicht antauen lassen. Mit Erdbeeren und Kompott anrichten und Erdbeer-Rhabarber-Parfait servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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