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Erdbeerparfait ohne Ei

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 442 kcal
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Wie gesund ist Erdbeerparfait ohne Ei?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
442 Kcal
Calorie
18 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
36 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
5,7 μg (5,7 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
145 mg (145 %)
Cholesterol
101 mg (101 %)
Total Sugar
27 g (27 %)
Folate
46 μg (46 %)
Iodine
80 μg (80 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
26 mg (26 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
299 mg (299 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
22,3 g (22,3 %)
Uric Acid
18 mg (18 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
49 mg (49 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
4,4 μg (4,4 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

6 Portionen
500 g Erdbeere
110 gPuderzucker aus Rohrohrzucker
1 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
150 g griechischer Joghurt
¼ TL Vanillepulver
300 g Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Erdbeeren putzen, waschen und ein paar Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Rest mit 50 g Puderzucker sowie Zitronensaft fein pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.

Schritt 2/4

Mascarpone mit restlichem Puderzucker, Joghurt und Vanille verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 des Erdbeerpürees unter die Parfaitmasse ziehen, Rest kühl stellen. Eine schöne Marmorierung ergibt sich, wenn Sie nur wenige Male mit einem Spatel in der gemischten Masse umrühren.

Schritt 3/4

Eine Terrinenform so mit Klarsichtfolie auskleiden, dass diese an den Seiten 5–7 cm übersteht. Parfaitmasse einfüllen, überstehende Folie über die Oberfläche schlagen und Erdbeerparfait ohne Ei für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Schritt 4/4

Erdbeerparfait ohne Ei kurz vor dem Servieren die Terrinenform in heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf eine Servierplatte oder ein Schneidebrett stürzen, Klarsichtfolie abziehen und das Parfait nach Belieben im Ganzen auf einer Platte oder als Scheiben auf Tellern servieren. Mit der restlichen Erdbeersauce und frischen Erdbeeren garnieren.

This recipe is suitable for:

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Ohne Alkohol
Ohne Ei
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