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Gute-Laune-Rezept
Französisches Baisergebäck
40 Min
Wie gesund ist Französisches Baisergebäck?

Französisches Baisergebäck wird aus reichlich Mandeln hergestellt und enthält deshalb viele gesunde Omega-2-Fettsäuren. Die gesunden Fette beugen Entzündungen im Körper vor und senken das Risiko für Herz- und Kreislauferkrankungen. Als Snack eignen sich die Macarons wunderbar! Der enthaltene Mineralstoff Magnesium sorgt für entspannte Nerven.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Mandeln vorsichtig unterheben und den Teig aufteilen. Mit Kakao oder Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein Backblech mit Backpapier kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Höhe aufspritzen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
Für die Füllung jeweils 50 g Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. 1 EL Sahne und 1 EL Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die weiße Kuvertüre nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Masse etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Macarons mit den verschieden eigefärbten Schoko-Füllungen oder Fruchtaufstrich bestreichen und mit den restlichen Macarons zusammensetzen.
Smarter Tipp
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