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Gute-Laune-Rezept

Französisches Baisergebäck

bunte Macarons mit unterschiedlichen Füllungen.

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 101 kcal
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Wie gesund ist Französisches Baisergebäck?

Health Score:
/ 100

Französisches Baisergebäck wird aus reichlich Mandeln hergestellt und enthält deshalb viele gesunde Omega-2-Fettsäuren. Die gesunden Fette beugen Entzündungen im Körper vor und senken das Risiko für Herz- und Kreislauferkrankungen. Als Snack eignen sich die Macarons wunderbar! Der enthaltene Mineralstoff Magnesium sorgt für entspannte Nerven.

Nährwerte pro Portion:
101 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
5 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,4 μg (0,4 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
19 mg (19 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
4 μg (4 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
22 mg (22 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
100 mg (100 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

30 Portionen
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 gfeiner Vollrohrzucker
200 g gemahlene Mandel
Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
1 TL Kakaopulver
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
2 EL Schlagsahne
2 EL Butter
20 g Erdbeerfruchtaufstrich

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Mandeln vorsichtig unterheben und den Teig aufteilen. Mit Kakao oder Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben.

Schritt 2/4

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein Backblech mit Backpapier kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Höhe aufspritzen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.

Schritt 3/4

Für die Füllung jeweils 50 g Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. 1 EL Sahne und 1 EL Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die weiße Kuvertüre nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Masse etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Hälfte der Macarons mit den verschieden eigefärbten Schoko-Füllungen oder Fruchtaufstrich bestreichen und mit den restlichen Macarons zusammensetzen. 

Smarter Tipp

Wie sieht ein perfektes französisches Baisergebäck aus? Die Oberfläche glänzt, ist nicht eingerissen oder gebräunt. Beim Backen entsteht ein kleiner “Fuß”, der Macaron löst sich einfach von dem Backpapier und ist außen knusprig und innen soft. Aber auch unperfekte Exemplare schmecken köstlich, denn die französische Backkunst erfordert einiges an Übung.Welche Spezialitäten Sie noch bei einem Besuch in Paris probieren sollten erfahren Sie hier

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarische Party
Vegetarische Snacks
Vegetarische Desserts
Kalorienarm
vegetarisch Backofen

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