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Garnelenbällchen mit Chilidip

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 429 kcal
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Wie gesund ist Garnelenbällchen mit Chilidip?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
429 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
14 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
184 mg (184 %)
Cholesterol
257 mg (257 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
139 μg (139 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
117 mg (117 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
10,9 mg (10,9 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
488 mg (488 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
257 mg (257 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
8,5 ve (8,5 %)
Vitamin K
26,3 μg (26,3 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
600 grohe, geschälte Garnelen entdarmt
2 ELgehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
3 EL Reismehl
150 g Pankobrösel
Pflanzenöl zum Frittieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Für die Chilisauce die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit dem Essig, Zucker, Salz und 250 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Sauce leicht dickflüssig ist.

Schritt 2/2

Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen. Mit Panko panieren und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 70°C warm halten bis alle Bällchen fertig sind) und mit der Chilisauce servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Osteoporose
Stillzeit
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Zunehmen
Gesunder Darm
Gesundes Herz

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