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Garnelenbällchen mit Chilidip
50 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für die Chilisauce die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit dem Essig, Zucker, Salz und 250 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Sauce leicht dickflüssig ist.
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen. Mit Panko panieren und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 70°C warm halten bis alle Bällchen fertig sind) und mit der Chilisauce servieren.
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