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Hähnchenflügel

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 31467 kcal
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Wie gesund ist Hähnchenflügel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
31467 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
1.816 g
Fat
3.736 g
Protein
Biotin
376,6 μg (376,6 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
2.675 mg (2.675 %)
Cholesterol
18.564 mg (18.564 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
2.282 μg (2.282 %)
Iodine
1.884 μg (1.884 %)
Iron
139 mg (139 %)
Magnesium
3.613 mg (3.613 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2.038,1 mg (2.038,1 %)
Pantothenic Acid
180,9 mg (180,9 %)
Potassium
49.951 mg (49.951 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
522,2 g (522,2 %)
Uric Acid
21.598 mg (21.598 %)
Vitamin A
7,3 mg (7,3 %)
Vitamin B₁
15,7 mg (15,7 %)
Vitamin B₁₂
75,1 μg (75,1 %)
Vitamin B2
30,1 mg (30,1 %)
Vitamin B6
94,1 mg (94,1 %)
Vitamin C
507 mg (507 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
138,1 ve (138,1 %)
Vitamin K
9,8 μg (9,8 %)
Zinc
188,5 mg (188,5 %)

Zutaten

4 Portionen
800 ggroße Kartoffel
Jodsalz
750 g Hähnchenflügel
wenig Ingwer
6 EL Distelöl
4 EL Honig
4 EL Kefir
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rosmarin

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser bis¬sfest garen. Abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Inzwischen den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen.

Schritt 2/4

Die Hähnchenflügel mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen. Das Distelöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Flügel darin von beiden Seiten anbraten.

Schritt 3/4

Honig und Kefir verrühren, die Hähnchenflügel damit bestreichen. Die Gemüsebrühe angießen und im heißen Backofen etwa 15 Minuten garen.

Schritt 4/4

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Jodsalz würzen. Die Hähnchenflügel anrichten, die Sauce eventuell reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über die Hähnchenflügel gießen. Die Kartoffelscheiben dazu servieren. Rosmarin darüberstreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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