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Heidesand

Zubereitung:
105 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 91 kcal
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Wie gesund ist Heidesand?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
91 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
4 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,2 μg (0,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
5 mg (5 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
1 μg (1 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
5 mg (5 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,3 mg (0,3 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
41 mg (41 %)
Roughage
0,4 g (0,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0,4 μg (0,4 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

50 Portionen
175 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter
400 g Mehl
100 g Kuvertüre
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach das Mehl unterrühren und gut verarbeiten.

Schritt 2/5

Den Teig zu einer Rolle von ca. 3 cm (formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/5

Dann von der Rolle ca. 0,5 cm breite Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Min. hellgelb backen.

Schritt 4/5

Zucker und Vanillezucker mischen und die Hälfte der heißen Plätzchen darin wenden.

Schritt 5/5

Kuvertüre zerkleinern und langsam schmelzen lassen, die zweite Hälfte der Plätzchen je zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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