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Holunderblüten-Macarons
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
50 ml Sahne mit dem Sirup in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die Holundersahne dazu gießen. Alles gut verrühren. Die übrige Sahne unterrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Die Holundercremesahne mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Creme bestreichen und ein zweites leicht darauf drücken.
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