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Gewürzkekse mit Zuckerglasur

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 97 kcal
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Wie gesund ist Gewürzkekse mit Zuckerglasur?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
97 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
4 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,5 μg (0,5 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
2 mg (2 %)
Cholesterol
16 mg (16 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
2 mg (2 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,2 mg (0,2 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
17 mg (17 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0,5 μg (0,5 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

40 Portionen
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prisegemahlener Zimt
1 Prisegemahlener Kardamom
1 Prisegemahlene Gewürznelke
1 Prisegemahlener Sternanis
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe nach Wunsch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Mehl mit dem Zucker und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen.

Schritt 2/6

Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/6

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Kreise oder kleine Quadrate ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Schritt 5/6

Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Schritt 6/6

Die Plätzchen damit nach Belieben verzieren, trocknen lassen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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