A
Gewürzkekse mit Zuckerglasur
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen.
Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Kreise oder kleine Quadrate ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Plätzchen damit nach Belieben verzieren, trocknen lassen und servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.