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Joghurt-Schnittchen mit Vanillesauce
90 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, Zucker zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver unterrühren. Die Butter unterquirlen und nach Bedarf die Milch unterrühren. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Mark ausschaben. Diese durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, -abrieb, Passionsfruchtmark und Puderzucker glatt rühren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. 3-4 EL Joghurtcreme einrühren, dann die Gelatine unter den Joghurt rühren. Die Creme kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Den Kuchenboden in einen passenden Backrahmen legen und die Creme darauf verteilen. Glatt streichen und den Kuchen mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Vanillecreme von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit der Sahne und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Speisestärke und Zucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. Die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen, bis die Masse eine sämige Saucenkonsistenz aufweist. Durch ein feines Sieb gießen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Die Vanillecreme auf den Kuchen streichen und in Stücke geschnitten anrichten. Nach Belieben mit Minze, Rosenblättern und Krokant garnieren.
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