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Johannisbeerkonfitüre

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 945 kcal
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Wie gesund ist Johannisbeerkonfitüre?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
945 Kcal
Calorie
203 g
Added Sugar
219 g
Carbohydrates
1 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
8,5 μg (8,5 %)
BE
18,3 BE (18,3 %)
Calcium
95 mg (95 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
219 g (219 %)
Folate
39 μg (39 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
39 mg (39 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
729 mg (729 %)
Roughage
9,9 g (9,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
52 mg (52 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
113 mg (113 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
27,5 μg (27,5 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgrote Johannisbeeren
1 unbehandelte Orange
800 g Gelierzucker
½ Zimtstange
2 Kardamomkapsel
40 ml Cassis

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Johannisbeeren abbrausen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben und leicht zerdrücken. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Den Saft auspressen und mit dem Zucker unter die Johannisbeeren mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/2

Den Zimt mit dem Kardamom in ein Gewürzsäckchen füllen. Zu den Johannisbeeren geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten sprudeln kochen, eine Gelierprobe durchführen, die Orangenschale und das Gewürzsäckchen wieder entfernen, den Cassis einrühren und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen, auf den Deckel drehen, nach etwa 15 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch

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