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Sandwichkuchen mit Buttercreme
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 4 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hell gelbe Masse bildet. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, Zitronenabrieb dazu geben und alles vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x40 cm) geben, gleichmäßig glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Anschließend auf eine Platte stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln, abziehen und den Biskuit mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.
Für die Buttercreme aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und ab und zu umrühren. Anschließend die Butter (sollte dieselbe Temperatur haben wie der Pudding) mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren und den Pudding nach und nach zufügen. Die Buttercreme in einen Spitzbeutel mit glatter Tülle füllen.
Den Biskuit in 12 Quadrate à 10x10 cm schneiden. Diese jeweils diagonal halbieren. 8 Dreiecke auf der Arbeitsfläche nebeneinander auslegen und jeweils dünn mit Konfitüre bestreichen. Darauf jeweils ein weiteres Kuchenstück legen und leicht andrücken. Nun die Buttercreme gleichmäßig auf die Dreiecke spritzen. Darauf die übrige Konfitüre verteilen (dazu evtl. auch einen Spritzbeutel verwenden). Die übrigen Biskuitdreicke auflegen und leicht andrücken. Nun die Kuchenstücke jeweils diagonal aufstellen, sodass sie wie Sandwiches aussehen. Etwas Krokant und einige gehackte Pistazien auf die Creme drücken und servieren.
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