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Himbeermarmelade mit Holundersirup

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 563 kcal
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Wie gesund ist Himbeermarmelade mit Holundersirup?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
563 Kcal
Calorie
127 g
Added Sugar
133 g
Carbohydrates
0 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
2,6 μg (2,6 %)
BE
11,1 BE (11,1 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
133 g (133 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
397 mg (397 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
12,5 μg (12,5 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Himbeere
1 Zitrone Saft
350 g Gelierzucker 2:1
200 ml Holundersirup

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/1

Die Himbeeren verlesen und nur wenn nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker vermischen, etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen und den Holundersirup dazugeben. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Eine Gelierprobe machen und den Topf vom Herd nehmen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Vegetarische Hausmannskost

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