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Kartoffelgratin

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 454 kcal
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Wie gesund ist Kartoffelgratin?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
454 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
43 g
Carbohydrates
28 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
4,3 μg (4,3 %)
BE
3,6 BE (3,6 %)
Calcium
113 mg (113 %)
Cholesterol
74 mg (74 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
43 μg (43 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.072 mg (1.072 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
16,9 g (16,9 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
48 mg (48 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
5,5 μg (5,5 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Kartoffel mehlig kochend
300 g Schlagsahne
100 ml Vollmilch
Butter für die Form
Salz
Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Eine Auflaufform gut mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln schälen und auf ein Küchentuch in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Die Scheiben in die vorbereitete Auflaufform schichten, Milch uns Sahne verrühren, über die Kartoffeln gießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C, mittlere Schiene ca. 40-45 Min. goldbraun backen.

Schritt 2/2

Heiß servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 500 kcal
Vegetarisch
Vegetarische Kartoffel Auflauf
Glutenfrei
Wenig Zucker
Vegetarische Kartoffelgratin

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Diseases

Morbus Crohn
Gicht
Kinderwunsch
Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
Fettleber
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Hashimoto
Divertikulose
Sorbitintoleranz
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Zöliakie
Histaminintoleranz
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mehr Energie
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