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Käsekuchen mit Streuseln

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 332 kcal
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Wie gesund ist Käsekuchen mit Streuseln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
332 Kcal
Calorie
22 g
Added Sugar
43 g
Carbohydrates
13 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
3,6 BE (3,6 %)
Calcium
54 mg (54 %)
Cholesterol
72 mg (72 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
18 mg (18 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
116 mg (116 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
7,8 g (7,8 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
2,4 μg (2,4 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

16 Portionen
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizen-Vollkornmehl
75 g Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g Butter
3 ELkaltes Wasser
750 g Magerquark
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Ei (Größe M)
Zitronenschale
120 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
Puderzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Beide Mehlsorten mit Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Butter in Stückchen und Wasser zugeben und alle Zutaten mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Boden einer Springform (28-30cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und einen Rand hockdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°). Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Eiern und Zitronenschale verrühren. Auf dem Teigboden glatt verstreichen.

Schritt 3/3

Für die Streusel Butter zerlassen. Mehl mit Zucker mischen, Butter zufügen und mit den Knetharken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Streuseln auf dem Kuchen verteilen und im Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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