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Klassische Zimtsterne

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 70 kcal
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Wie gesund ist Klassische Zimtsterne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
70 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
3 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,2 μg (0,2 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
5 mg (5 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
3 μg (3 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,2 mg (0,2 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
45 mg (45 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

45 Portionen
250 ggemahlene Mandelkern
2 TL Zimtpulver
375 g Puderzucker
4 Eiweiß Größe M
gemahlene Mandelkern zum Auswellen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Die Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zimt auf die Mandeln streuen und in die Mitte 250 g Puderzucker und 3 Eiweiße geben. Von der Mitte aus zu einem Teig verkneten, der nicht mehr zu sehr an den Händen klebt. Falls nötig, noch Mandeln dazu geben. In Frischhaltefolie gewickelt am besten über Nacht (mind. jedoch 4 Stunden) kalt stellen.

Schritt 2/10

Anschließend auf der leicht mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche 6-8 mm dünn auswellen. Nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 3/10

Für die Glasur das übrige Eiweiß in eine Schüssel geben und unter Rühren den übrigen Puderzucker dazu streuen. Unterrühren bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist.

Schritt 4/10

Den Teig wieder aus der Kühlung nehmen und dünn mit dem Guss (bis auf 4-5 EL) bestreichen. Wiederum etwa 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 5/10

Den Ofen auf 200°C Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 6/10

Aus dem Teig mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Bleibt der Plätzchenteig zu stark kleben, die Form jeweils kurz in heißes Wasser tauchen.

Schritt 7/10

Die Plätzchen auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür backen.

Schritt 8/10

Die Glasur sollte dabei möglichst weiß bleiben und nur auf der Unterseite leicht Farbe nehmen.

Schritt 9/10

Währenddessen die Teigreste mit ein paar gemahlenen Mandeln nochmal verkneten und zu weiteren Plätzchen (mit dem zurückbehaltenen Guss bestrichen) verarbeiten.

Schritt 10/10

Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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Diseases

Reizdarm

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