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Zimtsterne mit Johannisbeergelee

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 68 kcal
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Wie gesund ist Zimtsterne mit Johannisbeergelee?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
68 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
4 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
0,2 μg (0,2 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
6 mg (6 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
3 μg (3 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,2 mg (0,2 %)
Magnesium
16 mg (16 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
51 mg (51 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

50 Portionen
4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
350 ggemahlene Mandelkern
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Johannisbeergelee

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt. 5 EL der Masse für die Glasur aufbewahren. Die Mandeln, die Gewürze und das Johannisbeergelee mischen. Unter die Eiweißmasse ziehen und einen gut formbaren Teig herstellen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backbleche mit Papier belegen.

Schritt 3/4

Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Blech setzen. Die Eiweißglasur mit einem kleinen, spitzen Messer exakt auf den Teig streichen und die Sterne im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, dabei sollte die Oberfläche schön weiß bleiben.

Schritt 4/4

Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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