A
Körniger Senf
3(1 Bewertungen)
Zubereitung:
10 Min
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 45 kcal
Nährwerte pro Portion:
45 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0,1 μg (0,1 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
11 mg (11 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,2 mg (0,2 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
86 mg (86 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)
Zutaten
5
Portionen
3 Schalotte
2 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblatt
5 Gewürznelke
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
200 ml Weißweinessig
2 TL Salz
2 EL Zucker
100 ggelbe Senfsamen
100 gdunkle Senfsamen
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/3
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2-3 Minuten sieden lassen.
Schritt 2/3
Den Sud durch ein feines Sieb in eine Schüssel filtern, mit den Senfkörner vermischen und 3 Tage zugedeckt quellen lassen.
Schritt 3/3
Mit einem Stabmixer grob pürieren und in Gläser umfüllen. Fest verschließen und 1 Woche ziehen lassen.
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