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Kokos-Ananas-Torte

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 311 kcal
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Wie gesund ist Kokos-Ananas-Torte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
311 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
18 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
6,3 μg (6,3 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
58 mg (58 %)
Cholesterol
85 mg (85 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
18 μg (18 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
199 mg (199 %)
Roughage
1,8 g (1,8 %)
Saturated Fatty Acids
12,1 g (12,1 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
1,2 μg (1,2 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

16 Portionen
4 Ei (Größe M)
150 g Zucker
2 ELheißes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
50 g Kokosraspel
6 Blattweiße Gelatine
425 g Ananas
250 g Sahnequark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Schlagsahne
50 g Kokosraspel
25 g Kokoschip

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Wasser, dem restlichen Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Kokosraspel zufügen. Mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Springformrand vorsichtig lösen und den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Springformboden abnehmen und das Backpapier abziehen und den Tortenboden auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. 6 EL Ananassaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem heißen Saft auflösen. Unter den Quark rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen. Quark kräftig durchrühren, die Sahne und die Kokosraspel unterheben.

Schritt 3/4

Ananas in Stücke schneiden. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Ein Drittel der Sahne darauf verstreichen und knapp die Hälfte der Ananasstücke darauf verteilen und leicht in die Sahne drücken. Den mittleren Boden darauf legen. Mit der Hälfte der übrigen Sahne bestreichen, ebenfalls mit Ananasstücken belegen und den oberen Tortenboden auflegen. Mit der übrigen Sahne bestreichen und mit den übrigen Ananasstücken belegen. Torte kurz kühl stellen.

Schritt 4/4

Kokosspäne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Die Torte mit den Kokosspänen bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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