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Baisertorte mit Mascarponecreme

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3143 kcal
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Wie gesund ist Baisertorte mit Mascarponecreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3143 Kcal
Calorie
105 g
Added Sugar
146 g
Carbohydrates
263 g
Fat
56 g
Protein
Biotin
33,2 μg (33,2 %)
BE
12,1 BE (12,1 %)
Calcium
742 mg (742 %)
Cholesterol
1.096 mg (1.096 %)
Total Sugar
140 g (140 %)
Folate
200 μg (200 %)
Iodine
463 μg (463 %)
Iron
9,3 mg (9,3 %)
Magnesium
427 mg (427 %)
Natural Sugar
35 g (35 %)
Niacin
16,2 mg (16,2 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
1.732 mg (1.732 %)
Roughage
12,4 g (12,4 %)
Saturated Fatty Acids
117 g (117 %)
Uric Acid
74 mg (74 %)
Vitamin A
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
5 μg (5 %)
Vitamin E
35,3 ve (35,3 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
6,9 mg (6,9 %)

Zutaten

1 Portionen
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Vanillezucker
50 g Zucker
50 ml Orangensaft
50 g Mandelmus
250 g Mascarpone
100 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/4

Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zucker solange verquirlen, bis die steife Masse weiß glänzende Spitzen bildet. Den Stärke unterrühren. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und jeweils Kreise (à ca. 24 cm Durchmesser) auf die Backbleche spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten knusprig backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Orangensaft über einem heißen Wasserbad weiß-cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und das Mandelmus einrühren. In einem kalten Wasserbad kalt rühren. Den Mascarpone unterziehen und die Schlagsahne unterheben. Die Creme in den Kühlschrank stellen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Einen Baiserboden auf eine Kuchenplatte setzen und mit der Creme bestreichen. Die Mandeln (bis auf 1 EL) gleichmäßig rundherum an den Rand der Creme drücken und den zweiten Kuchenboden auflegen. Mit übrigen Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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