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Gesundes Grundrezept
Kombucha
5(1 Bewertungen)
Zubereitung:
10 Min
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Nährwerte pro Portion:
Zutaten
4
Portionen
8 g grüner Tee
90 g Zucker
1 Kombucha Pilz (SCOBY)
100 mlAnsatz- Flüssigkeit
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/3
1 l kochendes Wasser mit dem Grüntee 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Zucker darin auflösen, abkühlen lassen und in ein sauberes Glasgefäß umfüllen.
Schritt 2/3
Den Kombucha-Pilz (SCOBY) zusammen mit 100 ml Ansatzflüssigkeit dazugeben und mit einem Abdecktuch sowie einem Gummiring verschließen.
Schritt 3/3
Bei Zimmertemperatur 10–16 Tage gären lassen, danach abfüllen und kühl stellen.
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