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Gesundes Grundrezept

Kombucha

Ein Tee mit Kultstatus.

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Kombucha?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
8 g grüner Tee
90 g Zucker
1 Kombucha Pilz (SCOBY)
100 mlAnsatz- Flüssigkeit

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

1 l kochendes Wasser mit dem Grüntee 15 Minuten ziehen lassen. Danach den Zucker darin auflösen, abkühlen lassen und in ein sauberes Glasgefäß umfüllen.

Schritt 2/3

Den Kombucha-Pilz (SCOBY) zusammen mit 100 ml Ansatzflüssigkeit dazugeben und mit einem Abdecktuch sowie einem Gummiring verschließen.

Schritt 3/3

Bei Zimmertemperatur 10–16 Tage gären lassen, danach abfüllen und kühl stellen.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch

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