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Saisonale Küche

Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse

Würzig, aromatisch, gut: echtes Soulfood für den Herbst

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 466 kcal
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Wie gesund ist Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Dieser Auflauf schmeckt nicht nur toll, sondern macht dank vieler Ballaststoffe auch lange satt. Der Ziegenfrischkäse liefert zudem Eiweiß und Calcium. Kürbis punktet mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Nährwerte pro Portion:
466 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
15 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
110 μg (110 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
136 mg (136 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
7,5 mg (7,5 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.251 mg (1.251 %)
Roughage
14,5 g (14,5 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
104 mg (104 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
7,8 μg (7,8 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Hokkaido-Kürbis
350 g Vollkorn-Fusilli
Salz
100 ggetrocknete Tomate in Öl
½ TLgetrockneter Salbei
Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse
10 g Salbei (0.5 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Kürbis waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und in ca. 5 Minuten gar kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei 3 EL Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Tomatenöl mit Tomatenmark, getrocknetem Salbei, Salz Pfeffer und der Hälfte des Ziegenkäses verrühren. Nudeln, Kürbis und Tomaten locker unterheben. Eine Auflaufform mit restlichem Tomatenöl auspinseln und Nudelmischung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Inzwischen Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Auflauf mit restlichem Ziegenkäse und Salbeiblättern garnieren.

Smarter Tipp

Mit einem knackigen grünen Salat als Beilage wird dazu ein leckeres Komplettgericht. Außerhalb der Kürbissaison können Sie den Auflauf auch mit einem anderen Gemüse, zum Beispiel Möhren, zubereiten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollkorn
Vollkornpasta
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Vegetarisch
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Kommentare

(13)

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  • 07 Feb. 2024

    Klasse Rezept! Habe getrocknete Tomaten verwendet (nicht eingelegt), das Öl auf 2 EL reduziert. Klasse Geschmack!

  • 15 Jan. 2024

    Hallo Was kann ich statt den Ziegenfrischkäse nehmen?

    • 15 Jan. 2024

      Hallo Birgit002, Sie können den Ziegenfrischkäse durch die gleiche Menge Kuhmilchfrischkäse oder eine pflanzliche Frischkäsealternative austauschen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 16 Okt. 2019

    Super geschmacklich aufeinander abgestimmt, aber leider viel zu trocken. Ich weiß nicht, ob ich was falsch gemacht habe, aber hier gehören frische bzw. Dosen Tomaten rein bzw. irgendwas das das Gericht mehr Feuchtigkeit gibt.

  • 11 Nov. 2018

    Sehr leckeres und schnell gemachtes Rezept! Ich habe der Ziegenkäsesoße noch etwas rotes Pesto hinzugefügt und es hat sehr gut geschmeckt! Werden wir bestimmt wieder machen.

  • 07 Sept. 2018

    Ich fand's ein bisschen zu trocken und hab beim zweiten Mal mehr Sauce gemacht!

  • 07 Sept. 2017

    Klasse. Sehr einfach!

  • 09 Sept. 2017

    Also ich finde das Gericht lecker, aber es ist sehr sehr trocken obwohl ich unter die Sauce noch Sahne gemischt habe. Der Kürbis und die halb garen Nudeln binden ordentlich Wasser, vermutlich ist das der Grund.

  • 09 Sept. 2017

    Richtig richtig lecker! Schöner, herbstlicher Auflauf!

  • 07 Sept. 2017

    Klasse. Sehr einfach!

  • 09 Sept. 2017

    Richtig richtig lecker! Schöner, herbstlicher Auflauf!

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