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Besonders eiweißreich

Heringsauflauf mit Käse und Ei

Brainfood für Low-Carb-Fans

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 678 kcal
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Wie gesund ist Heringsauflauf mit Käse und Ei?

Health Score:
/ 100

In den Heringen stecken Omega-3-Fettsäuren, welche dem Gehirn Power geben. Benötigen Sie eine verbesserte Konzentration- und Gedächtnisarbeit ist der Heringsauflauf genau das richtige Mittagessen für Sie.  Auch der Eiweißgehalt lässt sich sehen, ebenfalls wichtig für geistige Leistungsfähigkeit aber auch den Muskelaufbau.

Nährwerte pro Portion:
678 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
59 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
20,7 μg (20,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
321 mg (321 %)
Cholesterol
341 mg (341 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
57 μg (57 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
58 mg (58 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
11,1 mg (11,1 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
708 mg (708 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
27,4 g (27,4 %)
Uric Acid
221 mg (221 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
10,1 μg (10,1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
27,3 μg (27,3 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
7,6 μg (7,6 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Cocktailtomate
4 Hering (küchenfertig, mit Haut, ohne Kopf)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Melisse, Basilikum, Thymian)
100 g Käse (z. B. Gruyere)
300 ml Schlagsahne
3 Ei
1 Msp. Bio-Zitronenschale
4 EL Crème fraîche
1 TL Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Heringe waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/3

Käse reiben und mit Sahne, Eier, Zitronenabrieb, Hälfte der Kräuter und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/3

Eine Auflauffrom mit Butter einfetten und den Boden mit den Heringen auslegen, Eiersahne darauf gießen, mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 25–30 Minuten backen. Zum Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Smarter Tipp

Low-Carb-Küche mal anderes. Mit diesem Heringsauflauf sorgen Sie für Abwechslung auf dem Teller. Für noch mehr gesunde Fettsäuren streuen Sie eine Handvoll gehackte Nüsse über das fertige Ofengericht.

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