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Nussparfait mit Krokant und scharfer Schokosoße
50 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Krokant die Nüsse grob hacken. Den Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Die Walnüsse zugeben und karamellisieren; dabei umrühren. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Brett streichen und auskühlen lassen. Den fertigen Krokant klein hacken.
Für das Parfait die Eigelbe mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillemark in einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen weiß-schaumig schlagen. Anschließend in Eiswasser kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Nusskrokant (bis auf 4 TL) vorsichtig unterheben. In vier Portionsförmchen (á ca. 150 ml Inhalt) füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Für die Schokosauce die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Mit einer Prise Chili würzen. Gut verrühren und wieder etwas abkühlen lassen.
Die Parfaits ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen.
Mit der Schokosauce und dem restlichen Nuss-krokant garniert servieren.
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