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Nussparfait mit Krokant und scharfer Schokosoße

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 547 kcal
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Wie gesund ist Nussparfait mit Krokant und scharfer Schokosoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
547 Kcal
Calorie
22 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
48 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4 μg (4 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
149 mg (149 %)
Cholesterol
96 mg (96 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
9 μg (9 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
375 mg (375 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
29,6 g (29,6 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
3 μg (3 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
170 g Vollmilchkuvertüre
50 g Butter
1 Prise Chilipulver
1 Vanilleschote Mark
300 g Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Krokant die Nüsse grob hacken. Den Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Die Walnüsse zugeben und karamellisieren; dabei umrühren. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Brett streichen und auskühlen lassen. Den fertigen Krokant klein hacken.

Schritt 2/5

Für das Parfait die Eigelbe mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillemark in einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen weiß-schaumig schlagen. Anschließend in Eiswasser kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Nusskrokant (bis auf 4 TL) vorsichtig unterheben. In vier Portionsförmchen (á ca. 150 ml Inhalt) füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 3/5

Für die Schokosauce die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Mit einer Prise Chili würzen. Gut verrühren und wieder etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Parfaits ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen.

Schritt 5/5

Mit der Schokosauce und dem restlichen Nuss-krokant garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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