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Paprikahähnchen mit Spätzle

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 897 kcal
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Wie gesund ist Paprikahähnchen mit Spätzle?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
897 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
33 g
Fat
84 g
Protein
Biotin
22 μg (22 %)
BE
5,4 BE (5,4 %)
Calcium
133 mg (133 %)
Cholesterol
401 mg (401 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
109 μg (109 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
46,8 mg (46,8 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
1.311 mg (1.311 %)
Roughage
5,9 g (5,9 %)
Saturated Fatty Acids
12,4 g (12,4 %)
Uric Acid
579 mg (579 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin C
73 mg (73 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
8,5 ve (8,5 %)
Vitamin K
17,4 μg (17,4 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Hähnchen
4 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Paprikapulver rosenscharf
2 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
¾ l Geflügelfond
150 g Crème fraîche
300 g Mehl
200 ml Wasser
3 Ei
½ TL Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Paprikahuhn das Hähnchen in Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilienwurzel und die Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und hellbraun braten. Die beiden Paprikasorten zugeben und kurz mitangehen lassen, dann die Möhren-, Petersilienwurzel- und Paprikawürfel hinzufügen und alles gut vermischen. Den Geflügelfond angießen, die Hähnchenteile einlegen und in der Paprikasauce ca. 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce pürieren, abschmecken und die Crème fraîche unterziehen. Die Hähnchenteile wieder einlegen und 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Schritt 2/4

Während das Hähnchen kocht, die Spätzle zubereiten. Für die Spätzle Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit etwas Wasser glatt rühren, die Eier unterkneten und nach und nach das restliche Wasser zufügen, bis ein zäher Teig entstanden ist den Teig auf höchster Stufe den Handrührgerätes durch kneten, bis er Blasen wirft.

Schritt 3/4

In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und etwas Teig in einen Spätzlehobel füllen. Die Spätzle in das simmernde Wasser hobeln, einmal aufkochen lassen, abschöpfen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in Butter schwenken, bis sie heiß sind.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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