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Parfait mit weißem Nougat
50 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Parfaitform überhängend mit Frischhaltefolie ausschlagen.
Den Nougat in kleine Würfel schneiden. Etwa 2/3 davon auf dem Boden der Form verteilen.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Die Schlagsahne unterheben und den Eischnee unterziehen. Den übrigen Nougat untermengen und die Parfaitmasse in die Form füllen. Glatt streichen und mit der überhängenden Folie abdecken. Mindestens 6 Stunden frieren lassen.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.
Ein Messer kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Kräutern garnieren (z. B. Zitronenverbene).
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