A

Parfait mit weißem Nougat

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4310 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Parfait mit weißem Nougat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4310 Kcal
Calorie
420 g
Added Sugar
437 g
Carbohydrates
255 g
Fat
70 g
Protein
Biotin
165 μg (165 %)
BE
36,4 BE (36,4 %)
Calcium
729 mg (729 %)
Cholesterol
1.207 mg (1.207 %)
Total Sugar
437 g (437 %)
Folate
339 μg (339 %)
Iodine
33 μg (33 %)
Iron
27,6 mg (27,6 %)
Magnesium
521 mg (521 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
20 mg (20 %)
Pantothenic Acid
4,7 mg (4,7 %)
Potassium
3.291 mg (3.291 %)
Roughage
21,7 g (21,7 %)
Saturated Fatty Acids
95 g (95 %)
Uric Acid
12 mg (12 %)
Vitamin A
2 mg (2 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin B2
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
10,8 μg (10,8 %)
Vitamin E
47,9 ve (47,9 %)
Vitamin K
39,8 μg (39,8 %)
Zinc
10,2 mg (10,2 %)

Zutaten

1 Portionen
500 gweißer Nougat mit Nüssen
400 ml Schlagsahne
4 Ei
1 TL Zitronensaft
1 Vanilleschote
100 g Puderzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Die Parfaitform überhängend mit Frischhaltefolie ausschlagen.

Schritt 2/5

Den Nougat in kleine Würfel schneiden. Etwa 2/3 davon auf dem Boden der Form verteilen.

Schritt 3/5

Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Die Schlagsahne unterheben und den Eischnee unterziehen. Den übrigen Nougat untermengen und die Parfaitmasse in die Form füllen. Glatt streichen und mit der überhängenden Folie abdecken. Mindestens 6 Stunden frieren lassen.

Schritt 4/5

Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Auspacken, stürzen und die gesamte Folie abziehen.

Schritt 5/5

Ein Messer kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Kräutern garnieren (z. B. Zitronenverbene).

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter