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Cremiges Schokoparfait mit Waldmeister

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3488 kcal
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Wie gesund ist Cremiges Schokoparfait mit Waldmeister?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3488 Kcal
Calorie
233 g
Added Sugar
253 g
Carbohydrates
254 g
Fat
53 g
Protein
Biotin
84,3 μg (84,3 %)
BE
21,1 BE (21,1 %)
Calcium
816 mg (816 %)
Cholesterol
2.079 mg (2.079 %)
Total Sugar
253 g (253 %)
Folate
263 μg (263 %)
Iodine
32 μg (32 %)
Iron
50 mg (50 %)
Magnesium
543 mg (543 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
15,6 mg (15,6 %)
Pantothenic Acid
6,5 mg (6,5 %)
Potassium
4.167 mg (4.167 %)
Roughage
21,7 g (21,7 %)
Saturated Fatty Acids
140,2 g (140,2 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
3,2 mg (3,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
6 μg (6 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
13,6 μg (13,6 %)
Vitamin E
15,1 ve (15,1 %)
Vitamin K
7 μg (7 %)
Zinc
12 mg (12 %)

Zutaten

1 Portionen
150 g Edelbitterschokolade 70% Kakao
3 EL Zucker
125 ml Waldmeistersirup
1 TL Limettenschale unbehandelt
600 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Einen Bogen Backpapier auslegen und die Schokolade darauf in einem Rechteck von ca. 60x26 cm verstreichen. Dieses leicht antrocknen lassen und in Streifen von ca. 9x26 cm schneiden. Anschließend vollständig fest werden lassen.

Schritt 2/4

Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Sirup und dem Limettenabrieb in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad verrühren. Mit dem Schneebesen 3-4 Minuten schaumig aufschlagen. Im kalten Wasserbad unter Rühren ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben.

Schritt 3/4

Die Kastenform mit Klarsichtfolie überhängend auslegen und ein wenig Creme darin verstreichen. Eine Schokoladenplatte auflegen und mit etwas Creme bestreichen. Auf diese Weise die Schokolade und die Creme einschichten und mit Creme abschließend. Mit der Folie bedecken und mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Das Parfait ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf eine Platte stürzen. Die Folie entfernen und nach Belieben mit Erdbeeren und Waldmeister garnieren. Dazu passt eine Erdbeersauce.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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