A
Cremiges Schokoparfait mit Waldmeister
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Einen Bogen Backpapier auslegen und die Schokolade darauf in einem Rechteck von ca. 60x26 cm verstreichen. Dieses leicht antrocknen lassen und in Streifen von ca. 9x26 cm schneiden. Anschließend vollständig fest werden lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Sirup und dem Limettenabrieb in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad verrühren. Mit dem Schneebesen 3-4 Minuten schaumig aufschlagen. Im kalten Wasserbad unter Rühren ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben.
Die Kastenform mit Klarsichtfolie überhängend auslegen und ein wenig Creme darin verstreichen. Eine Schokoladenplatte auflegen und mit etwas Creme bestreichen. Auf diese Weise die Schokolade und die Creme einschichten und mit Creme abschließend. Mit der Folie bedecken und mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Das Parfait ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf eine Platte stürzen. Die Folie entfernen und nach Belieben mit Erdbeeren und Waldmeister garnieren. Dazu passt eine Erdbeersauce.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.