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Pfirsichkonfitüre

Zubereitung:
210 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Pfirsichkonfitüre?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

5 Portionen
1 kg Pfirsich
2 Zitrone
Gelierzucker 2:1 im Verhältnis 2:1 (auf 1 kg Fruchtmasse kommen 500 g Gelierzucker)
2 ELPfirsich- oder Aprikosenlikör

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Topf geben. Zitronen auspressen und den Saft zu den Pfirsichstücke gießen und alles wiegen. Den Gelierzucker entsprechend (2: 1) abwiegen, unter die Fruchtmasse mischen und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann unter Rühren aufkochen und, ab diesem Zeitpunkt gemessen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 2/2

Den Pfirsich- oder Aprikosenlikör unter das Fruchtmus mischen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und 15 Min. umgedreht abkühlen lassen, dann wenden und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Vegane Aufstriche

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