A

Pistazienparfait mit Essblüten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 804 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pistazienparfait mit Essblüten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
804 Kcal
Calorie
50 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
54 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
35,5 μg (35,5 %)
BE
5,2 BE (5,2 %)
Calcium
305 mg (305 %)
Cholesterol
615 mg (615 %)
Total Sugar
59 g (59 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
76 mg (76 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
619 mg (619 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
20,7 g (20,7 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
24,8 μg (24,8 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Vanilleschote
¼ l Schlagsahne
½ l Milch
180 g Zucker
100 ggemahlene Pistazienkerne
2 EL Honig
20 gfein gehackte Pistazienkerne
Blüte zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen. Die gemahlene Pistazien zufügen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.

Schritt 2/3

Die Pistaziencreme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die gehackten Pistazienkerne mit Honig mischen, zugeben und unter die Creme mengen. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).

Schritt 3/3

(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 18 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt) In 4 Eisbecher geben, mit Blüten bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Schlagwörter

    Eatsmarter