A
Quittensirup
25 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Schale der Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden.
In einen Topf geben und 100 g Zucker und den Zitronensaft mit der Schale (in Stücken abgeschnitten) untermengen.
Mit 1 l Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu rühren. Anschließend abkühlen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
Die Quitten gut ausdrücken und den Saft in einem Topf auffangen. Den übrigen Zucker unterrühren, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen.
In vorbereitete Flaschen (steril) füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.