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Quittensirup

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1229 kcal
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Wie gesund ist Quittensirup?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1229 Kcal
Calorie
250 g
Added Sugar
288 g
Carbohydrates
3 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
24 BE (24 %)
Calcium
59 mg (59 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
288 g (288 %)
Folate
44 μg (44 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
38 g (38 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
1.022 mg (1.022 %)
Roughage
30,4 g (30,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
162 mg (162 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
95 mg (95 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

2 Portionen
1 kg Quitte
500 g Zucker
2 unbehandelte Zitrone Saft und Schale

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Schale der Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden.

Schritt 2/5

In einen Topf geben und 100 g Zucker und den Zitronensaft mit der Schale (in Stücken abgeschnitten) untermengen.

Schritt 3/5

Mit 1 l Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu rühren. Anschließend abkühlen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.

Schritt 4/5

Die Quitten gut ausdrücken und den Saft in einem Topf auffangen. Den übrigen Zucker unterrühren, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 5/5

In vorbereitete Flaschen (steril) füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch

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