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Quittenkonfekt

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 64 kcal
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Wie gesund ist Quittenkonfekt?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
64 Kcal
Calorie
14 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
2 mg (2 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
1 μg (1 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
1 mg (1 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
31 mg (31 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
5 mg (5 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

60 Portionen
1 kgreife Quitte
850 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mit einem Tuch den pelzigen Belag von den Quitten reiben. Die Quitten in wenig Wasser kochen, bis sie weich sind und die Schale platzt. Die Schale und das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch pürieren.

Schritt 2/3

Das Püree wiegen und mit der gleichen Menge Zucker unter ständigem Rühren in ca. 25 Min. zur Paste kochen, bis diese einen rötlichen Ton annimmt.

Schritt 3/3

Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech auftragen und locker mit Pergamentpapier oder einem Küchentuch abdecken. Mindestens 1 Tag an einem warmen Ort trocknen lassen, bis die Masse schnittfest ist. Aus der Masse kleine Quadrate schneiden und noch einige Tage mit einem Küchentuch abgedeckt trocknen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Kalorienarm

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