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Rote-Schokoladentorte (Red Velvet Cake)

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 7565 kcal
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Wie gesund ist Rote-Schokoladentorte (Red Velvet Cake)?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
7565 Kcal
Calorie
561 g
Added Sugar
984 g
Carbohydrates
351 g
Fat
115 g
Protein
Biotin
138,5 μg (138,5 %)
BE
82 BE (82 %)
Calcium
1.150 mg (1.150 %)
Cholesterol
2.819 mg (2.819 %)
Total Sugar
594 g (594 %)
Folate
415 μg (415 %)
Iodine
125 μg (125 %)
Iron
19,1 mg (19,1 %)
Magnesium
214 mg (214 %)
Natural Sugar
33 g (33 %)
Niacin
28,5 mg (28,5 %)
Pantothenic Acid
10,2 mg (10,2 %)
Potassium
2.841 mg (2.841 %)
Roughage
14,1 g (14,1 %)
Saturated Fatty Acids
204 g (204 %)
Uric Acid
218 mg (218 %)
Vitamin A
4 mg (4 %)
Vitamin B₁
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁₂
8,9 μg (8,9 %)
Vitamin B2
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
18 μg (18 %)
Vitamin E
17,4 ve (17,4 %)
Vitamin K
48,3 μg (48,3 %)
Zinc
12,8 mg (12,8 %)

Zutaten

1 Portionen
250 g Butter
5 Ei
250 g Zucker
5 EL Milch
200 mlJohannisbeersirup oder anderer roter Sirup
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Butter für die Form
1 Vanilleschote
300 ml Milch
75 g Zucker
3 TL Speisestärke
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eier, den Zucker, die Milch und den Johannisbeersirup unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Buttermasse sieben und unterheben. Den Teig in eine gebutterte Springform einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Schritt 2/3

Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und die Schote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen, dabei das Stärkemehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, dann die Vanille-Eigelb-Milch wieder in den Topf gießen. Bei kleiner Hitze so lange rühren, bis die Creme eindickt, keinesfalls kochen lassen!

Schritt 3/3

Die Vanillecreme mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Einmal waagerecht halbieren. Den unteren Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und dünn mit der Vanillecreme bestreichen. Den Kuchendeckel aufsetzen und leicht andrücken. Die Torte vollständig mit der übrigen Vanillecreme locker und wellenförmig bestreichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 07 Sept. 2017

    Hab ich als Geburtstagstorte für meine Schwester gemacht. Kam sehr gut an.

  • 07 Sept. 2017

    Hab ich als Geburtstagstorte für meine Schwester gemacht. Kam sehr gut an.

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