A
Schweizer Käsefondue auf dem Grill
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
15 Min
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 614 kcal
Nährwerte pro Portion:
614 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
41 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
3,8 μg (3,8 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
1.044 mg (1.044 %)
Cholesterol
108 mg (108 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
5 μg (5 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,7 mg (8,7 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
181 mg (181 %)
Roughage
0,1 g (0,1 %)
Saturated Fatty Acids
26,4 g (26,4 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
7,2 mg (7,2 %)
Zutaten
4
Portionen
600 g Käse z. B. Greyerzer und Emmentaler
1 Knoblauchzehe
300 mltrockener Weißwein
2 TL Speisestärke
40 ml Kirschwasser
Pfeffer aus der Mühle
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/3
Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen den Topf zum Grillen ausreiben. Den Wein hinein gießen und als erstes den härteren Käse hinein geben. Langsam unter Rühren erhitzen. Hat sich der Käse fast gelöst, den restlichen Käse unterrühren bis das Fondue schwach köchelt.
Schritt 2/3
Für die Bindung ein wenig Speisestärke in Kirschwasser anrühren und die Mischung unter Rühren dem Käse beimengen. Die glatte, cremige Käsesauce mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/3
Zum Eintunken Weißbrotwürfel reichen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.